Política de privacidade - LGPD

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DADOS PESSOAIS DA OLHA QUE LINDO 

Temos muito prazer em recebê-lo(a) neste espaço esclarecer nossas ações em relação a proteção de seus dados.

Para que sua experiência seja sempre a melhor possível adotamos todas as medidas necessárias para sua proteção. A proteção dos dados pessoais de nossos visitantes é prioridade para a Olha Que Lindo, pois muito mais do que uma obrigação, se trata de respeito.

Nessa página você terá acesso à Política de Privacidade e Dados Pessoais, onde poderá verificar com clareza quais são os dados que coletamos, para que e como os tratamos, bem como, quais as bases legais, a duração do tratamento e outras questões que são fundamentais para demonstrar o quanto a sua experiência de navegação em nossa página é segura e confiável. 

É importante esclarecer que os dados que coletamos são apenas aqueles necessários para sua identificação nos cadastros relacionados as compras realizadas em nossa loja e para o envio de e-mail marketing. Também utilizamos os dados para otimizar sua experiência em nosso site, porém seus dados somente serão coletados mediante seu prévio consentimento e/ou quando houver base legal que permita a referida coleta.

Caso tenha alguma dúvida sobre a coleta e proteção de dados, entre em contato com o nosso atendimento por e-mail: contato@olhaquelindo.com.br

Assim sendo, ao aceitar os termos de nossa política e continuar interagindo com o mundinho Olha Que Lindo, consideramos que você entendeu os objetivos, finalidades e bases legais para o uso dos dados, e está nos fornecendo seu consentimento para o tratamento de seus dados nos termos da legislação vigente.

Agradecemos por sua confiança, e desejamos que você tenha a melhor experiência no relacionamento conosco.

Esta Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da YON COMUNICAÇÃO E MARKETING LTDA (“Olha Que Lindo”), pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 23.335.899/001-07, com sede na cidade de Blumenau/SC, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus visitantes, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do nosso sítio eletrônico, tudo de acordo com os regramentos legais em vigor, notadamente a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Esta Política considera, para todos os efeitos, que apenas pessoas com 18 (dezoito) anos ou mais estão cadastradas na loja online Olha Que Lindo. Assim, se você ainda não atingiu essa idade, solicitamos que peça orientação de seus pais ou representantes legais para que eles realizem os cadastros necessários.

 

Saiba mais

QUANTO A FINALIDADE DA COLETA DE DADOS:

Os dados pessoais coletados são utilizados para propiciar uma melhor experiência de compra e navegação em nossa loja online, pois nos permite administrar seu registro de usuário, gerenciar suas compras, cumprir obrigações legais, responder à eventuais questionamentos e, se você desejar, encaminhar nossas comunicações personalizadas.

Neste site eletrônico os dados de nossos visitantes são coletados quando você insere ou aceita voluntariamente acessar, usar e interagir com as funcionalidades ou serviços disponibilizados online pela Olha Que Lindo.

Os dados coletados pela Olha Que Lindo serão armazenados e tratados de acordo com a sua finalidade, são os seguintes:

 

Dados de identificação

Nome completo, e-mail, CPF, RG (ou outros documentos de identificação oficial), data de nascimento, sexo, endereço, telefones e cadastro de usuário em nossa loja.

 

Dados de identificação digital

Cookies*, Endereço IP (e Porta Lógica de Origem), registros de interação com a Olha Que Lindo e dados de dispositivos móveis se autorizado (geolocalização, aplicativos instalados e dispositivo, conexão e outros necessários).

* Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenados em seus dispositivos quando você visita as páginas de internet da empresa. Utilizamos cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para angariarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. A qualquer momento o usuário da página poderá revogar seu consentimento quanto a utilização dos cookies, bastando para tanto deletar os cookies do site da empresa utilizando as configurações de seu próprio navegador. Destacamos que nos casos em que o usuário não aceitar a utilização de alguns cookies no site da empresa certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

Informações econômicas e transacionais

Dados de cartão de crédito e/ou débito (número, nome, validade, código de segurança e dados de identificação do titular), dados bancários (digitais ou não) e perfil de compra.
Importante: os dados de cartão de crédito e/ou débito são apenas visualizados pela própria empresa que realiza a transação financeira (Wirecard) e a Olha Que Lindo recebe as informações já criptografadas, o que aumenta a proteção a esses dados. 

 

QUANTO AO TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS:

Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado e o prazo pelo qual manteremos seus dados dependerá dos propósitos para os quais os processaremos.

Os prazos mínimos de conservação estipulados são:

 

DADOS PESSOAIS - PRAZO DE CONSERVAÇÃO

Dados Cadastrais:

05 (cinco) anos após o término da relação – Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor (“CDC”).

Dados de Identificação Digital:

06 (seis) meses – Art. 15, Marco Civil da Internet.

Informações Econômicas e Transacionais:

05 (cinco) anos após o término da relação – Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor (“CDC”).

Outros Dados

Enquanto durar a relação entre as partes e não houver pedido de remoção ou revogação de consentimento – Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Havendo solicitação do usuário, os dados coletados poderão ser apagados antes desse prazo, entretanto, poderá ocorrer a necessidade de que os citados dados sejam mantidos por períodos superiores por motivo de lei, ordem judicial, prevenção a fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) entre outros interesses legítimos previstos no art. 10 da Lei nº 13.709/2018.

 

QUANTO  AO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COLETADOS:

Para a efetiva prestação dos serviços, acesso às funcionalidades, e para alcançar os fins almejados nesta política de privacidade, a Olha Que Lindo poderá compartilhar o acesso aos seus dados exclusivamente para terceiros que deem suporte aos serviços oferecidos para você, quais sejam: 

a) fornecedores de serviços relacionados a apoio ao cliente; 

b) parceiros de publicidade e marketing; 

c) parceiros de logística, transporte e entrega; 

c) prestadores de serviços tecnológicos e 

d) instituições financeiras. Esses terceiros são cobrados e monitorados quanto à proteção dos dados e segurança da informação, e recebem somente as informações estritamente necessárias para a execução dos seus respectivos serviços.

A Olha Que Lindo também poderá compartilhar seus dados e atividades registradas com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que (e somente se) houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, bem como para cumprir obrigações instituídas pela ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, autarquia que regulamenta a “LGPD”.

 

QUANTO AS ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

A Olha Que Lindo poderá realizar alterações nas informações constantes nesta Política para refletir mudanças na legislação vigente ou em nossas práticas e serviços. Neste sentido, cabe a você, usuário e titular dos dados, verificar este documento sempre que acessar a nossa loja e utilizar nossos serviços, observando se está ciente das últimas atualizações e de acordo com os termos.

Ocorrendo mudança relevante nesta política ou em nossos processos internos, pode ser necessário obter novos consentimentos e termos de aceite, nos quais entraremos em contato solicitando por meio dos meios informados em seu cadastro.

Caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à internet, assim como por interpretações dos agentes reguladores sobre o tema, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito, e o item incorreto será ajustado e comunicado aos titulares dos dados